На горнолыжном курорте «Роза Хутор» стартует уникальная программа терапевтического спорта «Лыжи мечты»

Знаменитый горнолыжный курорт «Роза Хутор» (Сочи) выступает площадкой для реализации уникальной программы реабилитации и социализации для людей с ОВЗ «Лыжи мечты». Разработанная отечественными специалистами методика позволит успешно обучать горнолыжному спорту детей с различными диагнозами.

Супруга актера Сергея Белоголовцева Наталья, являющаяся основателем программы «Лыжи мечты», сообщила, что эта методика уникальна и не имеет аналогов в мире. Она позволяет учиться ходить детишкам с ДЦП, проявлять эмоции и разговаривать людям с аутизмом, а также позволяет наладить концентрацию внимания детям с синдромом Дауна.

Гендиректор курорта Сергей Бачин (он владеет фирмой АгриВолга», а также выступает основателем и основным владельцем ГК «Агранта») в своем комментарии отметил, что на территории «Розы Хутор» люди с ОВЗ могут чувствовать себя максимально комфортно. По его словам, курорт считает своим долгом оказывать людям с ОВЗ помощь в реабилитации с привлечением эффективных средств и методов адаптивной физической культуры. Сергей Бачин выразил радость от возможности заниматься реализацией программы «Лыжи мечты» в союзе с компетентными и профессиональными партнерами.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.