Пенза зажжет красным 18 апреля.

Выставка детских рисунков «Капля надежды» открыта в Пензе во вторник, 17 апреля. Она приурочена ко Всемирному дню гемофилии. Это редкое заболевание, при котором малейшая царапина может обернуться серьезной кровопотерей.

Людям с таким диагнозом необходимо три раза в неделю делать переливание. Для изготовления одной дорогостоящей капсулы необходимо достаточное количество донорской крови.

«Сейчас у нас проблемы, наверное, больше реабилитационного характера. Это санаторно-курортное лечение, которое, к сожалению, отсутствует. Нас немножечко боятся в обществе. Так как заболевание редкое, врачи иногда не знают, что с нами делать. К нам придут студенты медицинских колледжей, вузов. Для них, для будущих врачей, которые не конкретно с такими больными будут соприкасаться, мы хотели показать эту жизнь через детские рисунки», — подчеркнула президент пензенской региональной организации общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии» Марина Сафронкина.

В среду, 18 апреля, Пенза в рамках международной акции, приуроченной к Всемирному дню гемофилии, зажжет красным. В 14.00 у Дома молодежи пройдет информационный флешмоб — организаторы расскажут об особенностях жизни больных гемофилией и о том, как им можно помочь, став донором.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.