Центр канистерапии открылся в Петрозаводске.

Открытие центра канис-терапииСобаки будут помогать в лечении детей с ДЦП и аутизмом.

Центр социальной работы с детьми с элементами канистерапии открылся в Петрозаводске. Здесь будут проводить занятия для больных детей с собаками, уроки доброты, будут тренировать собак и волонтеров. Сотрудники Первого петрозаводского приюта для животных начали развивать направление два года назад.

Об успехах рассказала главный врач детской городской больницы Петрозаводска Елена Аксеньева.

— Канистерапия очень важна для наших детей, особенно для тех, у которых стоит диагноз ДЦП. Мы вам очень благодарны и рады, что вы получили грант. Я уверена, что мы будем и дальше вместе работать.

Арендовать помещение для центра работникам приюта удалось благодаря президентскому гранту, который они получили осенью прошлого года. С этого времени в помещениях сделали ремонт, закупили мебель и оборудование. Торжественно перерезать ленту доверили детям из школы-интерната № 21.

Открытие центра канис-терапии

Открытие центра канистерапии. Фото: «Республика» / Леонид Николаев

Открытие центра канис-терапии

Открытие центра канистерапии. Фото: «Республика» / Леонид Николаев

На торжественной церемонии открытия к создателей центра поздравил глава Карелии Артур Парфенчиков.

— Идея очень интересная. Когда мне написали о центре канистерапии, сразу захотел поехать посмотреть. Я вижу, что это идея неравнодушных людей. Я не специалист, но слышал, что терапия животными хорошо помогает. Мы будем рядом, будем помогать. Я надеюсь, что этот центр поможет детям стать более здоровыми физически и душевно. Спасибо вам!

Открытие центра канис-терапии

Артур Парфенчиков. Фото: «Республика» / Леонид Николаев

Открытие центра канис-терапии

Главный терапевт. Фото: «Республика» / Леонид Николаев

Открытие центра канис-терапии

Будущая сенсорная комната. Фото: «Республика» / Леонид Николаев

В планах создателей центра привлекать к канистерапии добровольцев и открыть в центре сенсорную комнату, где дети смогут расслабиться и успокоиться. Проект уже готов, осталось только найти деньги. В комнате будут мягкие стены, полы, потолок, мягкие массажные кресла, неоновый дождь, сухой бассейн с подсветкой, стол для рисования песком.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.