В Смоленске начала работу фотовыставка «Открывая двери»

В Смоленске начала работу фотовыставка «Открывая двери»В культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялось открытие фотовыставки, посвященной проекту «Открывая двери». Ее девиз – «Особый ребенок – обычная жизнь». Выставка собрала самых главных ее участников – детей с ограниченными возможностями, их родителей, а также известных людей Смоленска: политиков, журналистов, спортсменов, фотографов, актеров и многих других, кто участвовал в проекте.
ФОТОРЕПОРТАЖ

Участниками проекта также стали заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов, губернатор Смоленской области Алексей Островский, секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и многие другие почетные и известные люди Смоленщины. В рамках проекта каждый из них провел один день с подопечными фонда «Дети-Ангелы». Кто-то побывал в контактном зоопарке, кто-то – в музее, кто-то совершил совместную прогулку на лошадях и просто гулял по городу. Как отметила организатор проекта Наталья Богдаева («Дети-Ангелы-Смоленск»), основная цель проекта – научить общество принимать детей-инвалидов такими, какие они есть.

Неверов и во время своего выступления выразил слова благодарности Наталье Богдаевой за приобретенные эмоции во время встреч с ребятами.

«Я помню тот день, когда мы с Артемом Волковым проводили свою прогулку на лошадях. Тогда я задумался о том, как мы, здоровые и сильные люди, жалуемся на жизнь и проблемы. Пример стойкости духа необходимо брать у этих детей и их родителей, — рассказал Неверов. – Теперь, когда что-то не получается, я вспоминаю Артема, его силу воли и оптимизм».

Неверов отметил, что во время общения Артем рассказал о своей мечте: получить автограф Филиппа Киркорова. К сожалению, из-за болезни сам Артем не смог присутствовать на открытии фотовыставки, но был его отец.

«Филипп Бедросович направил Артему свой альбом с автографом и пригласил его со всей семьей весной на концерт. Единственное, попросил взамен фотографию Артема с его альбомом», — рассказал Неверов.

Слезы, улыбки, эмоции переполняли родителей и гостей выставки во время просмотра небольших видеороликов о жизни «Детей-Ангелов».

«Я хочу в первую очередь выразить слова искренней благодарности родителям, которые присутствуют в зале, сказать им спасибо за то, что они не потеряли веру в то, что они делают, за то, что они рядом со своими детьми и всецело помогают им, — отметил Ляхов. – Что касается нас, то мы должны дать понять обществу, что каждый может оказаться в такой же ситуации. Мы должны сделать так, чтобы то восприятие, которое существует в обществе по отношению к особенным детям, полностью изменилось в положительную сторону. Ведь эти ребята ни чем не хуже других ребят».

В свою очередь, Богдаева отметила: «Необходимо помнить, что каждый человек – особенный. Давайте сделаем так, чтобы дети с ограниченными возможностями не чувствовали себя иными, чужими, а наоборот, понимали, что каждый из них – уникальная личность. Проект «Открывая двери» стал по-настоящему общественным. Хочу сказать спасибо, во-первых, взрослым участникам проекта, подарившим ребятам столько внимания, добра и заботы. И, конечно же, самим детям, которые с таким удовольствием восприняли это приключение. Я уверена, они будут смотреть на снимки с теплотой и вспоминать эти встречи еще очень долго».

В завершении мероприятия состоялся флешмоб «Открывая двери, помогаем выбрать дорогу», а также выступление вокального коллектива «Птички певчие», которые исполнили для всех присутствующих песню.

Выставку можно будет посмотреть в культурно-выставочном центре имени Тенишевых до 17 декабря. Фотопроект на этом завершился, но продолжится он в видеоформате и поможет еще многим ребятам познать неизведанное, «открывая двери» вместе с друзьями. Реализация проекта проходит при участии Фонда социальной поддержки «СозИдаНие».

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.