В Чечне до конца года откроется центр для детей-инвалидов, рассчитанный на 100 человек.

Специализированный центр для детей-инвалидов откроется в Чечне в окрестностях села Сержень-Юрт Шалинского района до конца года, сообщил ТАСС в понедельник министр труда, занятости и соцразвития республики Усман Баширов.»Учреждение расположено на правом берегу реки Хулхулау в окрестностях Сержень-Юрта. Это большой комплекс, состоящий из нескольких блоков, в том числе медицинского, стационарного, блока реабилитации, специального бассейна, где дети будут получать гидромассаж. Ввод центра в эксплуатацию планируется до конца года. Он станет большим подспорьем в развитии социальной сферы региона и в помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов», — рассказал глава ведомства.

Центр является совместным проектом правительства Чечни и Пенсионного фонда РФ. Учреждение рассчитано на 100 детей. Его открытие позволит создать более 200 рабочих мест.

«Пока в республике только один действующий подобный центр. Это Республиканский детский реабилитационный центр семейного типа им. Ибрагима Тарамова в Грозном, рассчитанный на 220 мест. Объект построен в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы», — сообщили в пресс-службе республиканского минтруда.

 В Чечне насчитывается 203 тыс. инвалидов, из них более 66 тыс. детей.

Источник — http://tass.ru/severnyy-kavkaz/4724031

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.