Выставка работ людей с аутизмом открылась в «Царицыно»

Выставка аутистов открылась в Царицыно

В Малом дворце музея-заповедника «Царицыно» сегодня заработала выставка картин наивного искусства «Люди должны быть разными», сообщает официальный портал Мэра Москвы. На ней можно увидеть работы студентов первого в стране центра творчества, обучения и социальной реабилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом». Также в экспозиции представлены произведения художников-наивистов из собрания музея-заповедника.


Центр творчества, обучения и социальной реабилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом» стал первым проектом одного благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма. Центр открылся в декабре 2013 года и был назван по одноименному фильму Любови Аркус. Усилия центра направлены на включение людей с аутизмом в общества, а также на подготовку общества к принятию этих особенных людей.

В программе выставки предполагается проведение дискуссий и лекций, на которых гости обсудят, каким образом людей с аутизмом можно вовлечь в общественную и культурную жизнь столицы. В обсуждениях примут участие директор музея современного искусства «Гараж» Антон Белов, арт-директор Центра имени Мейерхольда Елена Ковальская, директор ВДНХ Екатерина Проничева, директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина и другие. 

Источник — http://konkovomedia.ru/news/moskovskie-novosti/vystavka-rabot-lyudey-s-autizmom-otkrylas-v-tsaritsyno/

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.