В Перми открылся Центр реабилитации для детей-инвалидов «Лыжи мечты».

На горнолыжном курорте «Иван-гора», расположенном недалеко от Перми, для детей-инвалидов открылся Центр реабилитационной программы «Лыжи мечты».

Дмитрий Сазонов, владелец комплекса «Иван-гора» и член Общественной палаты, рассказал, что программа предназначена для реабилитации людей с ограниченными возможностями посредством горнолыжного спорта. Дети смогут кататься на горных лыжах с помощью специальных приспособлений — слайдеров, похожих на ходунки, или аутригеров. Все инструкторы, которые будут сопровождать таких детей, прошли соответствующее обучение.

Первые занятия уже состоялись. На площадке смогут заниматься одновременно 22 ребенка.

Реабилитационная программа для детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями слуха и зрения с помощью занятий горнолыжным спортом работает в РФ уже третий год. Основатели и инициаторы данного прокекта — актер и режиссер Сергей Белоголовцев и его жена Наталья. Прежде они опробовали такую методику на своем сыне в Соединенных Штатах. Сегодня программа запущена в 14 российских регионах, ее участниками становятся тысячи пациентов.

«Это реальная программа лечения детей с аутизмом и ДЦП, поэтому по всей стране многотысячные очереди. До окончания горнолыжного сезона мы запустим еще три площадки. Через неделю запланировано обсудить реализацию проекта в Ижевске», — рассказала Белоголовцева.
Источник — http://gosindex.ru/news/v-permi-otkrylsya-tsentr-reabilitatsii-dlya-detej-invalidov-lyzhi-mechty

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.