Расширяя границы: челябинская библиотека для слепых провела экскурсию для «Звездного дождя».

Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых стала официальным партером известной челябинской организации помощи детям «Звездный дождь» – ребята с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП послушали «говорящие» книги, освоили тифлофлешплеер и поиграли с необычными деревянными куклами.

На днях читателями библиотеки стали трое участников «Звездного дождя» – Маша, Поля и Ева. Для девочек была проведена экскурсия по библиотеке. Они узнали, как незрячие люди ориентируются в пространстве, познакомились с книгами, которые читают посетители с проблемами зрения. Особенно ребятам понравились тифлофлешплеер и «говорящие» книги на флеш-картах, благодаря которым можно самостоятельно слушать сказку.

В детском центре библиотеке Полю, Машу и Еву познакомили с самыми красочными книгами, которыми только располагает фонд учреждения. Тактильные рукодельные книги, посвященные Новому году, рельефно-графические пособия по русским народным сказкам привлекли внимание новых маленьких читателей. Ведущий библиотекарь, специалист по работе с детьми, педагог-психолог Инна Пятковская провела с девочками физминутку, направленную на активизацию нервных окончаний и работу мелкой моторики, что стимулирует умственную и творческую деятельность ребенка. Девочки поиграли сенсорными шарами, рассмотрели деревянных кукол – человечка-манекена на шарнирах, работа с которым позволяет изучить физику, особенности движения человека.

Ребятам также показали библиотечные формуляры, куда теперь будут записывать книги, которые девочки захотят почитать дома.

Фото пресс-службы библиотеки

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.