Единороссы просят у властей Москвы льготу для инвалидов на оплату капремонта.

metelskijСитуация, когда инвалиды по общим заболеваниям платят полностью за капремонт, ненормальна. Об этом говорилось на Президиуме регионального политического совета Партии 24 июля.

Сегодня льготы на оплату услуг ЖКХ и капремонта распространяются на ветеранов труда, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. В Москве проживает порядка 550 тысяч льготников этих категорий.

Однако ещё столько же по численности составляют инвалиды по общему заболеванию. И они не включены в перечень льготных категорий по оплате капремонта. Также по полной платят за капремонт и семьи с детьми – инвалидами.

Исправить социальную несправедливость решили члены московского отделения партии «Единая Россия». Они подготовили документ-обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением предоставить инвалидам льготу по оплате взносов на капитальный ремонт жилья.

— После того, как в июле москвичи получили платежки, в которых появился взнос на капитальный ремонт жилья, в московское отделение партии поступили обращения от инвалидов и от общественных организаций на отсутствие льгот на оплату капитального ремонта. Сегодня на Президиуме партии мы выступили с предложением к мэру Сергею Собянину о включении всех категорий граждан с ограниченными возможностями, а также семей с детьми-инвалидами, в перечень категорий, имеющих право на льготу по оплате капремонта, — сказал замсекретаря московского отделения «Единой России» Андрей Метельский.
Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.