На Южном Урале семьи тяжело больных детей получают поддержку по видеосвязи.

1426238246_kak-sbit-temperaturu-u-rebenk115

В Челябинской области семьи неизлечимо больных детей получают психологическую, юридическую и социальную поддержку с помощью средств видеосвязи, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Весной челябинская детская паллиативная служба получила грант на организацию экстренной и динамической помощи всей семье паллиативного ребенка посредством IT- технологий. Комплексную поддержку по видеосвязи могут получать дети-инвалиды и члены их семей.

На сегодняшний день по видеосвязи консультации получили 80 семей. В мае проведено 37 консультаций, из них 20 по медицинским вопросам. Кроме обсуждения проблем здоровья, семьи обращаются к специалистам за психологической, юридической и социальной поддержкой. С помощью видео осуществляется, например, работа с дефектологом, проходят онлайн-встречи со священнослужителями, реализуется проект «Больничный клоун», проходят мастер-классы для детей и родителей по мягкой игрушке, лепке, оригами.

Как поясняет главный специалист по паллиативной помощи детям минздрава Челябинской области Кира Маляр, все виды помощи, которые раньше оказывались при выездах в семьи, теперь можно получить оперативным путем.

— Видеоконсультации позволяют в течение дня оказывать психологическое, социальное и медицинское консультирование большего количества пациентов, дистанционно наблюдать за общим состоянием, уточнять потребность в специализированном осмотре узких специалистов и при необходимости оперативно выезжать в семью, — поясняет Кира Маляр.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.