Директора лагеря «Ракета», который не принял детей-инвалидов, вызовут «на ковер» в правительство.

365Директора центра «Ракета», где не приняли приехавших на отдых детей-инвалидов, вызовут в правительство. С таким предложением сегодня выступила вице-премьер Ольга Голодец на заседании по вопросам попечительства в социальной сфере.

Она предложила выслушать директора центра, чтобы понять, чем он руководствовался, «когда ночью отправлял детей, которые приехали на отдых, обратно».

«Мы не просто так приняли профстандарт. Все должны уметь работать с людьми с ограниченными возможностями. Все. Это общее требование. А если кто-то не умеет, то объясните, почему вы не умеете», — цитирует «Интерфакс» Голодец.

5 июня лагерь «Ракета» в Ногинском районе Подмосковья отказался разместить 48 детей из трех столичных детдомов, хотя путевки были оплачены. Администрация объяснила, что в лагере не созданы условия для детей с тяжелыми психическими заболеваниями. В департаменте соцзащиты населения Москвы заявили, что в техзадании было указано, что дети имеют особенности развития, однако уже после оплаты путевок руководство центра изменило свое решение. Глава департамента соцзащиты Владимир Петросян рассказал, что свой отказ директор аргументировал отсутствием сопровождающего медперсонала.
Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.