В Прикамье будет создана Ассоциация организаций помощи детям-инвалидам.

b240Министерство социального развития Пермского края 20 февраля соберёт руководителей региональных организаций, защищающих права детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей. Цель встречи — подписать меморандум о создании собственной Ассоциации.

Инициатором стала общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить». Своё желание войти в эту Ассоциацию выразили 12 организаций Пермского края. Это различные общественные организации из разных регионов Прикамья. Среди них — главное бюро медико-социальной экспертизы, центры помощи и реабилитации детей-инвалидов из Перми, Соликамска, Чайковского, Звёздного, Кудамкара и других территорий.

Как рассказала «Новому компаньону» президент организации «Счастье жить» Анастасия Гилёва, Ассоциация нацелена на госрегулирование для создания необходимых условий для детей-инвалидов, положенных им по закону.

Анастасия Гилёва, президент общественной организации «Счастье жить»:

— Мы должны объединить свои усилия. Ведь, по большому счёту, без разницы, какое заболевание у ребёнка, как ограничены его возможности. Главное, что у нас есть общие цели — сделать так, чтобы жизнь наших детей была полноценной и счастливой, чтобы менялось отношение общества к инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья. А ещё есть общая задача — решить вопрос по строительству комплексного многофункционального реабилитационного центра, в котором остро нуждаются все наши дети.

Идею создания реабилитационного центра для детей поддержал руководитель центра комплексной реабилитации инвалидов, невролог, профессор Владимир Бронников. Ассоциация будет работать на площадке уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае Павла Микова.
Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.