
Открыта запись на курс для приемных родителей «Дети с ОВЗ».
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
7 октября в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Тамбове по адресу улица Московская, д. 27 «а» состоялось открытие пункта проката технических средств реабилитации. Его оснащение обеспечено за счет средств бюджета Тамбовской области, благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» и благотворительного фонда системной помощи пожилым людям «Старшие».
Пункт проката организован на базе областного учреждения социального обслуживания населения «Забота». В настоящее время в аренду можно взять трости, опоры, кресло-коляски, тонометры, противопролежневые матрацы, специальные сидения для унитаза и душа. Стоимость проката составляет от 6 до 25 рублей в сутки, в зависимости от сложности технического средства.
Бесплатно услугой могут воспользоваться участники Великой Отечественной войны и семьи, имеющие детей-инвалидов. Кроме того, семьи, имеющие двух и более инвалидов, получают в пользование второе техническое средство реабилитации бесплатно.
Пункт проката работает с понедельника по пятницу, с 8.00 до 20.00.
По всем интересующим вопросам, а также наличию необходимого технического средства реабилитации можно обращаться по телефону: 8 (4752) 72-72-80.
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
Путь Анастасии начался с небольшого арендованного кабинета и занятий с тремя детьми, но со временем любовь к делу переросла в два полноценных дефектологических центра.
В Краснодаре появится пространство, предоставляющее возможности трудоустройства для молодых людей с ментальной инвалидностью.
2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.
Чтобы оценить ситуацию с обучением детей с особыми потребностями в 2024-2025 учебном году, в РОО помощи детям с РАС «Контакт» организовали два онлайн-опроса. Их задача – выявить не только существующие проблемы, но и лучшие практики поддержки таких детей.