Дети-инвалиды Сахалина бесплатно полетят к месту лечения с 1 января 2023 года.

Власти РФ расширили список возможностей бесплатных перелетов на лечение и обратно для детей-инвалидов. Ранее такая услуга предоставлялась пациентам с заболеваниями спинного мозга и детям-инвалидам, проживающим на территории Дальнего Востока. Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин.

Так, согласно постановлению, с 1 января 2023 года дети-инвалиды, а также их сопровождающие или родители смогут бесплатно летать до места лечения и обратно.

«Правительство расширило возможность бесплатных авиаперелетов для детей с тяжелыми заболеваниями. Решение коснется детей-инвалидов, проходящих противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию или находящихся на гемодиализе. Оно также будет распространяться на их родителей или сопровождающих», — сообщается в постановлении.

Однако в документе также отмечается, что бесплатный авиаперелет предоставляется тем, у кого дорога к месту лечения на поезде занимает больше 12 часов или же дорожный путь составляет тысячу километров. Сахалинская область отвечает этому критерию. Также в ведомстве отметили, что услуга является социальной. Помимо перелета, в перечень мер входят лекарственное обеспечение, бесплатный проезд на пригородных электропоездах и путевки в санатории.

Ранее Sakh.online рассказывал, что инвалидов и их родителей на Сахалине освободят от взносов на капитальный ремонт. Теперь граждане этой категории освобождены от ежемесячных платежей. Такие же изменения власти предлагают ввести для граждан старше 70 лет, детей войны и других льготников.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.