Психологические тренинги проходят для мам детей-инвалидов в Zабайкалье.

Психологические тренинги проходят для мам детей-инвалидов в Zабайкалье
Фото Союза женщин Забайкальского края

Проект «Успешная мама – опора ребенку-инвалиду» реализуется в Забайкальском крае. Он вошел в число победителей грантового конкурса главы региона. Общая сумма расходов на реализацию проекта составит порядка четырех миллионов рублей, половина из которых составляют средства гранта.

«Успешная мама — опора ребенку-инвалиду» – это комплекс мероприятий, направленных на повышение качества жизни женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты проводят тренинги и мастер-классы по обучению женщин знаниям и умениям, необходимым для организации собственного дела», — подчеркнула президент Союза женщин Забайкальского края Валентина Подойницына.

Срок реализации проекта до августа следующего года. И сегодня в его рамках полным ходом идут различные обучающие занятия. Но кроме этого для женщин проходят специальные психологические тренинги.

«Уже прошло две встречи. Первая была посвящена мотивации — что нас подвигает на действия. Вторая – на повышение самооценки. Отмечу, что многие женщины остаются один на один со своей историей. Опираться они могут только на себя. И надо отдать им должное, многие трудятся, ставят цели, находят сферу для своей реализации. Рада их поддержать, помочь, найти новые ориентиры», — сказала клинический психолог Ольга Соколова.

В целом, весь образовательный курс проекта предусматривает четыре информационных блока, в числе которых правовые и экономические аспекты самозанятости, творческие мастерские, практические занятия по расширению IT-навыков и другие.

По информации Союза женщин Забайкальского края

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.