В Томской области 180 детей-инвалидов получают помощь на дому.

НИА-Томск

Томские семьи, в которых растут дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, с мая начали получать современные социальные услуги «Раннее вмешательство» и «Домашнее визитирование».

Раннее вмешательство помогает повысить качество жизни в семье «особенных» малышей до трех лет, а домашнее визитирование дает возможность получить помощь и консультирование на дому детям более старшего возраста.

Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, услуги предоставляют девять НКО – это общественные организации, благотворительные фонды, ассоциации, ставшие победителями конкурсов. Чтобы обеспечить современный уровень оказания услуг, областной департамент по вопросам семьи и детей разработал стандарты их качества и провел обучение для НКО.

Услугу «Раннее вмешательство» оказывают семьям с детьми-инвалидами в Томске, Северске и восьми районах области: Асиновском, Бакчарском, Зырянском, Каргасокском, Кожевниковском, Парабельском, Томском, Шегарском. «Домашнее визитирование» предоставляют в трех районах области: Асиновском, Кривошеинском, Томском.

«Для семей, в которых растут дети с особенностями развития, очень важно вовремя получить грамотную поддержку специалистов. Такие услуги, как раннее вмешательство и домашнее визитирование, помогают сделать более комфортными условия жизни детей и родителей, избежать социального сиротства», – отметила начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева.

Источник — НИА-Томск

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.