Социальный проект «Передышка» стартовал в Тюмени.

Социальный проект «Передышка» стартовал в Тюмени

В Тюменской области впервые приступили к реализации проекта «Передышка. Теперь родители, воспитывающие детей-инвалидов, могут оставить их на какое-то время под присмотром специалистов и посвятить несколько часов себе.

Насте 24 года, и она ни разу не оставалась с чужими людьми. Но Ольге — социальному тьютору проекта «Передышка», доверяет как маме. По правилам, родные могут доверить ребёнка сотрудникам организации только на несколько часов в день. Но в этой семье ситуация оказалась крайне нестандартной. И организаторы проекта не смогли отказать.

«Передышка» для родителей, попавших в проект, стала возможной благодаря федеральному гранту. То есть для самих семей она абсолютно бесплатна. Организаторы очень надеются, что подобный опыт будет интересен и властям на региональном уровне.

По условиям проекта, тьютор не обязательно должен выезжать в семью. Ребёнок может на время присмотра за ним находиться и в центре. Но в любом случае, чтобы начать работать с семьёй, помощник должен пройти несколько этапов подготовки. Хотя главное требование в работе с такими детьми – всегда личные человеческие качества.

Проект «Передышка» не имеет аналогов в Тюменской области. И он рассчитан, прежде всего, на семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Средств, выделенных в рамках гранта, хватит только на три месяца. А это значит, что воспользоваться новой услугой смогут, к сожалению, не все, кто в ней так нуждается.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.