Дневной центр для детей-инвалидов построят в Махачкале.

Дневной центр для детей-инвалидов построят в Махачкале

Правительство Дагестана решило выделить земельный участок для строительства дневного центра для детей и молодых людей с инвалидностью. Такое решение приняли на заседании республиканского кабинета министров.

На совещании врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов представил проект ДРОО «Жизнь без слез» о строительстве  социально-культурного объекта «Дневной центр для детей и молодых людей с инвалидностью». В качестве меры господдержки было предложено выделить без проведения торгов земельного участка в Махачкале под строительства центра.

По словам председателя дагестанской региональной общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез» Айшат Гамзаевой, воспитанники центра смогут получить знания, которые позволят им лучше адаптироваться к жизни в обществе. Объект будет построен за счет пожертвований, как юридических, так и физических лиц.

«Существующий Дом дневного пребывания не позволяет принять всех детей, в очереди стоит более 200. В этой связи принято решение о строительстве дневного центра. Дом дневного пребывания принимает детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих инвалидность в связи с тяжелыми и множественными нарушениями развития». – сказала она.

Новый центр позволит принять 100 детей с различными тяжелыми нарушениями, дополнительно в штат ДРОО «Жизнь без слез» будет принято 80 человек, работающих с детьми с тяжелыми нарушениями в развитии.

Члены правительства РД единогласно поддержали решение выделить земельный участок в аренду без проведения торгов площадью 5 000 кв. метров в Махачкале.

Фото: пресс-служба правительства Дагестана.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.