На горячей линии для родителей тяжелобольных детей начали принимать звонки вологжан.

На горячей линии для родителей тяжелобольных детей начали принимать звонки вологжан

В Вологодской области начала работу благотворительная служба поиска медицинской помощи «Верное направление». Родители тяжелобольных детей, у которых нет возможности получить или оплатить необходимое лечение для ребенка, могут обратиться на горячую линию этой службы. 

Помощь оказывается в тех случаях, если возникли сложности с получением или оплатой лекарственных препаратов, назначенного лечения, технических средств реабилитации или необходимых ребенку обследований. Специалисты службы проверят возможность получения помощи от государства, помогут собрать необходимые пакеты документов для обращения в благотворительные фонды и будут сопровождать каждый конкретный случай до момента получения помощи.

Телефон бесплатной горячей линии для родителей тяжелобольных детей – 8-800-303-30-30, время работы – по будням с 00:00 до 00:00.

Как сообщает портал vernap.ru, благотворительная служба основана в 2020 году, и сначала работала в нескольких пилотных регионах. На сегодняшний день к горячей линии подключено уже 17 регионов. Среди них — Хабаровский край, Приморский край, Чукотский автономный округ, ХМАО — Югра, Вологодская, Калужская, Ивановская, Кемеровская, Новгородская, Ульяновская области, Республика Башкортостан и другие.

Добавим, что в состав партнеров благотворительной службы входят Общероссийский народный фронт и Всероссийская организация родителей детей-инвалидов.

Андрей Иванов

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.