В Адыгее детей-инвалидов планируют поддерживать с привлечением волонтеров и спонсоров.

Власти Адыгеи оказывают поддержку детям с ограниченными возможностями здоровья, привлекая для решения ситуаций волонтеров, общественников и спонсоров, сообщил в Instagram глава республики Мурат Кумпилов.

На прямую линию к президенту России обратилась юная майкопчанка Малика Алиева, которая лишилась зрения в шесть лет. Девочка подняла важный для всех инвалидов по зрению вопрос и попросила главу государства включить современные российские разработки в перечень технических средств реабилитации, которые предоставляются бесплатно. Владимир Путин поддержал предложение и дал соответствующее поручение правительству РФ.

«Ранее при поддержке Общероссийского народного фронта, волонтеров и спонсоров Малике помогли приобрести специальную трость для слепых и слабовидящих. Сегодня же активисты ОНФ вручат девочке брайлевский дисплей. Вопросам инклюзивного образования, поддержки и оздоровлению детей, имеющих ограниченные возможности здоровья, в Адыгее уделяется самое серьезное внимание. Эта деятельность проводится не только в рамках национальных проектов, программы «Доступная среда», но и с привлечением волонтеров, общественников», — написал Кумпилов.

По сего словам, решение поднятого Маликой вопроса является одним из результатов большой адресной работы по поддержке жителей, особенно детей, а также примером налаженного межведомственного взаимодействия и активной волонтерской деятельности.

«Малика Алиева — улыбчивый, жизнерадостный и очень талантливый ребенок. Я встречался с ней дважды, с теплотой вспоминаю общение с ней в школе для детей с нарушениями слуха и зрения, а также в конноспортивной школе. Бережно храню и ее подарок — четки, который она сделала своими руками», — добавил руководитель республики.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.