Вологодская область: Новые мероприятия для реабилитации детей-инвалидов разрабатывают в регионе.

statics/images/arcticles/062021/02062021xdd5de488.jpg

Минтруд обсудил с руководителями региональных органов социальной защиты населения новые направления работы реабилитации детей-инвалидов в рамках областных программ. Одно из мероприятий — предоставление социально-реабилитационных услуг детям-инвалидам на базе организаций социального обслуживания области. На эти цели в 2022 году будет выделено дополнительное финансирование.

«В Вологодской области второй год успешно реализуется подпрограмма «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области». Она направлена именно на повышение уровня обеспеченности инвалидов, в том числе детей-инвалидов, необходимыми услугами, ранней помощью, а также трудоустройством в регионе», — пояснил начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Он также отметил, что подпрограмма носит межведомственный характер, и в ее реализации кроме Департамента социальной защиты населения области принимают участие Департамент здравоохранения образования, труда и занятости, физической культуры и спорта, а также культуры и туризма Вологодской области.

Добавим, что в 2020 году рамках реализации подпрограммы за счет средств областного и федерального бюджета приобретено более 600 единиц реабилитационного оборудования и инвентаря для различных направлений реабилитации и занятий адаптивной физкультурой и спортом для инвалидов, а также организовано обучение 136 специалистов.

Анастасия ГРОМОВА

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.