В Перми начал работу 21-й краевой фестиваль спорта для детей-инвалидов.

В мероприятии приняли участие более 400 спортсменов.

1 июня в краевой столице стартовал 21-й по счету фестиваль для детей-инвалидов Прикамья. Организаторами фестиваля выступили партия «Единая Россия» и министерство физической культуры и спорта Пермского края. За награды боролись свыше 400 юных спортсменов со всех уголков региона.

Первым с приветственным словом к участникам фестиваля обратился депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— Фестиваль спорта — это не только возможность проверить себя и свои силы, но и завести новых друзей, научиться чему-то новому. Я от всей души желаю участникам соревнований в полной мере продемонстрировать свои навыки и таланты, успешно преодолеть все трудности на пути к победе.

Председатель Пермской городской федерации физической культуры и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Александр Ивонин подчеркнул, что если участники не станут чемпионами, то соревнования помогут им достичь успехов, стать сильнее и найти новых друзей. Также Александр Ивонин отметил огромный вклад Дмитрия Скриванова в развитие адаптивного спорта в Пермском крае.

Юные спортсмены соревновались в таких дисциплинах как дартс, кольцеброс, стрельба из лука, шашках, динамометрия и прочее. Одной из самых зрелищных дисциплин на фестивале были гонки на колясках. Кто бы мог подумать, что ребята смогут развить такую скорость, находясь на инвалидной коляске.

Многие спортсмены занимаются в различных секциях и периодически участвуют в фестивале. Например, друзья детства Арина и Сергей, которые посещают одинаковые секции. Ребята пробуют себя в различных видах спорта и не готовы останавливаться на достигнутом. В частности, у Сергея есть медали с всероссийских соревнований по парабадминтону.  

По словам юных спортсменов, даже если им не удастся стать мировыми чемпионами, они все равно будут любить спорт и заниматься им. Потому что он очень полезен и таким образом, они смогут развиваться и быть примером для других детей.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.