В Курской области откроют Центр занятости для людей с ментальными нарушениями.

В Курской области откроют Центр занятости для людей с ментальными нарушениями

Центр будет сотрудничать с организацией родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями.

Организаторы инклюзивного центра «Дышим вместе» намерены открыть в нашем регионе специализированный центр дневной занятости для подростков и взрослых с ментальными нарушениями. Центр будет действовать в формате творческих мастерских. Администрация области предоставила НКО помещение, где будет проведен ремонт, а также организованы условия для маломобильных граждан. 

 — Молодые люди с ментальной инвалидностью под руководством мастеров и волонтёров смогут приобрести новые навыки, создавать изделия для бытового и декоративного использования. Центр станет для них хорошей стартовой площадкой, позволит преодолеть социальную изоляцию, — прокомментировала советник губернатора Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анна Гладилина, которая оказывает поддержку данному проекту.

Новый Центр будет взаимодействовать с региональным отделением Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями.

Ранее мы сообщали, что в Курске в рамках программы «Особый взгляд» были организованы кулинарные практические занятия для людей, имеющих проблемы со зрением. Уроки проводила тифлопедагог Марта Любимова. Такие практические занятия для незрячих людей – одно из направлений всероссийской программы «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». 

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.