«Идущие к солнцу»: лошади помогают юным волгоградцам поддерживать здоровье.

Как стало известно порталу «Все для Вас», 50 юных воспитанников центра «Надежда» стали участниками социального проекта «Идущие к солнцу». Это специфический курс реабилитации, который основан на занятиях с лошадьми — иппотерапии.

Реабилитационный курс для каждого ребенка составляет до семи месяцев — в начале малыши адаптируются к новой обстановке и знакомятся с лошадьми, далее для каждого составляют индивидуальный план, который включает общение детей с животными и уроки по адаптивной верховой езде. Получасовые занятия проводят дипломированные тренеры. В настоящее время в конюшне Среднеахтубинского района насчитывается 45 лошадей, часть из них специально обучена для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, социальный проект «Идущие к солнцу» реализуют Волгоградская региональная молодежная общественная организация «Конно-досуговый молодежный экоцентр «Солнечная долина» и областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда» при поддержке Фонда президентских грантов.

Пресс-служба администрации Волгоградской области

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.