Адаптивный спорт.

Адаптивный спорт

Фото: admblag.ru

В Благовещенске обсудили развитие спортивных секций для детей с особенностями развития.

Родители особенных детей на встрече с мэром Благовещенска Олегом Имамеевым обсудили развитие адаптивного спорта в городе. Сейчас для детей с особенностями развития предусмотрены две секции – плавание и бадминтон. Родители предложили развивать и другие направления, рассказали в городской администрации.

В этом году плавание посещает 72 ребёнка, обучение по программе «Адаптивный спорт. Плавание» – бесплатное. Родители предложили создать в Амурской области Центр адаптивного спорта, чтобы развивать и другие дисциплины.

— Адаптивный спорт – это всё-таки не только плавание. По всей стране развиваются абсолютно разные направления – адаптивный футбол, адаптивный армрестлинг, тхэквондо, сенсорная интеграция, нейродинамическая гимнастика, фигурное катание, – отметила мама ребенка с особыми образовательными потребностями.

Ещё один важный вопрос – сфера образования. Родители обратились с просьбой увеличить количество узких специалистов. Детям с особыми потребностями нужны тифлопедагоги, тьюторы, дефектологи, ассистенты, психологи, специалисты по прикладному анализу поведения. Сейчас в детских садах города обучаются 172 ребёнка с особыми потребностями, более 600 с ограниченными возможностями здоровья. Для ребят постарше действуют 24 класса коррекции.

В администрации вопросы обещали решить, а такие встречи решили сделать регулярными.

— Предлагаю встречаться в таком формате регулярно: не реже, чем раз в квартал, и обсуждать наработки по всем вопросам, которые сегодня озвучивались. Необходимо изучить опыт других городов и в содружестве с областными ведомствами – министерством образования, спорта, социальной защиты, здравоохранения, центром занятости – лучшие практики применять в Благовещенске, – отметил Олег Имамеев.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.