В Тюмени появился комплекс «Надежда» для реабилитации людей с ДЦП.

В Тюмени появился инновационный комплекс «Надежда» для реабилитации детей и взрослых с ДЦП или тяжёлыми спинальными травмами. Об этом сообщает ГТРК «Регион-Тюмень» в эфире «Россия 1» и «Россия 24».

Аппарат «Крисаф» двигает туловище и ноги в вертикальном состоянии, задействуя всю мускулатуру. Ребенок начинает пробовать сам вырабатывать правильные произвольные движения. Это необходимо, чтобы сделать мышцы более расслабленными для возможности работы над координацией движений. Комплекс не тренирует мышцы, а учит их взаимодействовать между собой. Процедура происходит в игровой форме.

«Дети в послеоперационном периоде с детским церебральным параличом и даже не оперированные дети за короткий срок, за десять процедур, улучшали параметры походки, уменьшались энергозатраты, скорость походки. Это серьёзный результат, который мы получили за короткие сроки, и который другими методиками достигался только за более продолжительный период», – сказала главный врач Детского психоневрологического лечебно-реабилитационного центра «Надежда».

Процедура длится около получаса, в день смогут заниматься до 10 детей.

Технология станет доступна не только тюменцам, но и жителям других районов.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.