При реабилитационном центре «Алания» появилась театральная студия.

Из репетиционного зала на большую сцену. Во Владикавказе появилась необычная театральная студия. В ней занимаются здоровые дети и люди с ограниченными возможностями. Проект удалось реализовать благодаря президентскому гранту.

Дана Габанова хотела стать моделью, но узнав о создании театральной студии, сразу решила попробовать себя в актерском ремесле. Проведенное на подиуме время не прошло даром, по словам девушки, она стала более уверенной в себе. Но свое будущее она представляет только на сцене.

Дана Габанова: «Я люблю играть, это интересно. Ставить себя в другую роль и вжиться в эту роль — это очень важно и интересно, переживать за своего персонажа».

Возможность заниматься любимым делом Дана и другие ребята получили благодаря  Хандзарифе Хабаевой. Она представила проект создания театральной студии  в фонд президентских грантов и выиграла средства на реализацию своей идеи. Помогать обществу — ее основная цель. С помощью гранта она хочет сблизить здоровых детей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Хандзарифа Хабаева, председатель реабилитационного центра детей-инвалидов «Алания»: «Радует, что их творчество объединяет. Они настолько сплотились, чувство коллективизма, объединения. Дружат, продолжают общение даже за пределами студии».

Теперь перед коллективом стоит задача поставить спектакль к августу. Готовят свою версию «Волшебной свирели Ацамаза». Репетиции уже идут полным ходом.

На репетиции пригласили актрису Осетинского театра Фатиму Пагиеву. Она должна передать начинающим актерам свои знания и подготовить их к большой сцене.

Фатима Пагиева, актриса СОГАТ: «В образовательный процесс входят сценическая речь, художественное слово, мастерство актера, фехтование и так далее. Очень много будет песен в нашей постановке и много хореографии, поэтому, конечно, работа предстоит большая».

Молодой коллектив в перспективе планирует и гастроли по республикам Северного Кавказа. Предварительная договоренность есть с Кабардино-Балкарией, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиками.

Сослан Гагиев

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.