У детей-инвалидов из Красноярска появился шанс научится жить без помощи родителей.

Завтра, 28 января, в Кировского районе Красноярска, дадут старт необычному проекту районного центра соцобслуживания. В специально оборудованной квартире на улице Вавилова подростки с особенностями здоровья – имеющие синдром Дауна или аутизм, смогут провести несколько недель, чтобы приобрести необходимые навыки самостоятельного проживания.

«Многих родителей, чьи дети-инвалиды повзрослели, но не стали самостоятельными и независимыми, волнует вопрос: как сложится жизнь детей в будущем? — рассказывает Людмила Сафонова, директор центра.- Чтобы ребята приобрели навыки самостоятельного проживания, мы запустили этот проект для молодых инвалидов. Его финансово поддержал благотворительный фонд, что позволило нам оборудовать учебно-тренировочную квартиру всем необходимым, с чем во взрослой жизни столкнётся подросток.

По информации пресс-службы администрации Красноярска, участие в проекте – добровольное, под контролем психологов и социальных педагогов. Изначально длительность программы ограничена 2-4 неделя, но в дальнейшем срок обучения самостоятельности хотят продлить до трех месяцев.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.