Прошел Третий интегрированный фестиваль «Когда мои друзья со мной»

«Легко ли быть особенным? К новому не приспособленным…» — строки из стихотворения Маши Бобровой, открывшей концерт Третьего интегрированного фестиваля «Когда мои друзья со мной» 25 ноября в Молодежном центре. Для социализации особенных детей в Краснознаменске прикладывается много сил, и, как результат, из маленького местного клуба «Цветик-семицветик» в прошлом году выросла федерального уровня Автономная некоммерческая организация содействия социальной реабилитации детей-инвалидов «Чудо-ребенок».

В фестивальный день участники волонтерского движения «Созвездие добра» провели для детей мастер-классы по рисованию и созданию фигурок из бумаги. Для волонтеров, по их собственному признанию, все мероприятия, в которых они задействованы – это способ выразить потребность творить добрые дела, в частности, показывая особенным детям, что они тоже важная часть большого мира.

«Я люблю их, наших подопечных, просто уже за то, что они находят в себе силы выступать на этой сцене, – сказал генеральный директор АНО ССРДИ «Чудо-ребенок» Татьяна Боброва. – Очень важно, чтобы ребенок-инвалид находился в коллективе здоровых детей и проходил адаптацию. Так сглаживается грань».

Главным событием фестиваля стал концерт, в котором были задействованы как дети из организации «Чудо-ребенок», так и творческие коллективы из городских учреждений. Номера были связаны общей темой поиска друзей в космическом масштабе по мотивам мультика «Тайна третьей планеты».

В конце Татьяна Боброва вручила Благодарности спонсорам и близким друзьям некоммерческой организации. Депутат Совета депутатов Виталий Вышкварцев и заведующий Отделом социальной защиты населения города Краснознаменска Министерства социального развития Московской области Виктория Коваленко выразили признательность организаторам фестиваля и всем участникам, назвав выражение врача Федора Гааза «Спешите делать добро» объединяющей идеей для всех таких социально-значимых мероприятий.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.