Благотворительному фонду «Даунсайд Ап» — 20 лет!

Для некоммерческой организации это солидный возраст. Что это значит? Нужность фонда людям, финансовую устойчивость, доверие общества. Что в Даунсайд Ап остается неизменным? Конечно, забота о детях.  На следующий этап фонд выходит с новыми услугами и формами работы.

У вас новорожденный с синдромом Дауна? Конечно, мы поможем!
20 лет в Даунсайд Ап обращаются семьи, в которых появился ребёнок с синдромом Дауна. И неважно, в каком уголке планеты они живут — фонд всегда рядом. Зачастую рождение особого ребёнка —  шок для его семьи, и тогда Даунсайд Ап становится тем единственным местом, где помогут, поддержат, окажут психологическую помощь. Онлайн форум фонда, встречи, консультации по скайпу и телефону доступны всем. Только за прошедший год специалисты фонда провели 1500 консультаций для 477 семей.
Не только Москва!
Сегодня в программах фонда состоят 6 555 семей из разных регионов страны. К их услугам интернет-библиотека, тематические рассылки на тему воспитания и развития ребенка, очные и заочные консультации, занятия с логопедами, методические пособия и многое другое.На пути к взрослой жизни
Всего второй год в Даунсайд Ап работают программы поддержки подростков и молодых людей с синдромом Дауна, но результаты очевидны. Антон Л. и Антон С., участники программы профориентации, поступили в колледж, а Григорий Д.  после прохождения практики получил постоянную работу в транспортной компании.

Неужели и футбол? Да!
Более 30 детей и подростков с синдромом Дауна занимаются в группах по футболу в рамках проекта «Спорт во благо. Дети».  А ведь совсем недавно никто не мог и предположить, что это возможно. И – ура! — группы по футболу для ребят с синдромом Дауна открываются и в регионах!

Открывает новые формы творческого развития
В Даунсайд Ап заработала театральная мастерская, и уже выпущены два спектакля. А 14 октября ребята получили Гран-при детского театрального фестиваля «DREAM THEATER» за спектакль «Лукоморье». Жюри, в составе которого были педагоги Российской академии театрального искусства ГИТИС, высоко оценили этот спектакль.

Начинаем говорить!
Специалистами Даунсайд Ап разработано уникальное пособие по развитию речи «Начинаем говорить».  Оно учитывает особенности развития детей с синдромом Дауна и предназначено и для профессионалов, и для родителей, чтобы помочь малышу начать разговаривать.

И еще очень много важного сделано для больших и маленьких людей с синдромом Дауна в нашей стране! Присоединяйтесь к нам, чтобы помочь им!

Источник — https://downsideup.org/ru

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.