Особенные дети смогли показать свои таланты на фестивале «Свой мир»

В Новосибирске пройдет первая городская экскурсия для людей с аутизмом. Гиды Музея и волонтеры-психологи проведут группу по Тихому центру и расскажут о купеческих особняках и доходных домах Новониколаевска. А накануне впервые в Новосибирске прошел большой фестиваль «Свой мир», на котором особенные дети смогли показать свои таланты.

Остап Григорьянц, корреспондент: «В 99% случаев у таких детей не бывает спортивных достижений – чего уж говорить о медалях, кубках и вымпелах. Но как минимум сегодня у них появилось главное – первый фестиваль, на котором они могут показать, на что они способны. И у каждого из них теперь есть своя собственная стена успеха».

57 фотографий – аккурат по количеству участников первого новосибирского фестиваля «Свой мир». Им – от 5 до 20. Павел Носаев – самый старший. Мечтает стать хоккейным обозревателем, пишет статьи. Взял несколько интервью.

Павел Носаев, участник фестиваля: «Мне было нелегко, конечно же, потому что надо всегда разговаривать с человеком, задавать грамотные вопросы и ждать ответа. А потом эти ответы формулировать в конце в статью».

Сергей Фомин вместе с родителями и двумя братьями любит выступать перед публикой. Несмотря на особенности здоровья, очень общительный молодой человек. Только в Новосибирске таких детей воспитывают 6 тысяч семей. На этом фестивале их – в сто раз меньше. Не все готовы показать своего особенного ребенка. Оставляют проблемы в четырёх стенах. И напрасно, говорят организаторы фестиваля и педагоги.

Елена Шакирова, заместитель директора по воспитательной работе коррекционной школы №60: «Мы просто любим их и верим в них. Тут другого не дано. Самое главное – верить в таких детей и дать им понять, что они не просто особенные. Они имеют возможность и имеют место в нашем обществе».

Елена Фомина, мама ребёнка: «Это наша жизнь. Это наше особое счастье – как принято говорить, «с особой горчинкой», но мы и горчинку эту уже тоже не чувствуем».

Они поют, танцуют, рисуют. Не просто талантливые – особенно талантливые дети.

Источник — http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/osobennye_deti_smogli_pokazat_svoi_talanty_na_festivale_svoy_mir_231020171837/

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.