Челябинский центр «Добрая лошадка» набирает детей в группы адаптивной верховой езды.

Занятия иппотерапией для детей с особенностями здоровья начинаются в Челябинске.

Занятия будут проходить в поселке Новосинеглазово. Проект получил поддержку на конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания проводит в регионах присутствия. Автономная некоммерческая организация «Центр иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка» одержала на конкурсе победу со своей инициативой «Верхом на звезде».

«Наша организация — единственная в Челябинской области, которая специализируется на иппотерапии, адаптивной верховой езде и адаптивном конном спорте, — рассказала директор центра Ирина Морданева. — Кроме того, мы фактически представляем собой приют для лошадей, так как все «хвостатые терапевты» отданы нам по разным причинам. В этом году нам повезло стать не только победителями конкурса «ОМК-Партнерство», но и привлечь народное софинансирование на платформе «Планета.ру» в категории «ОМК – малым городам» в размере 100 тысяч рублей».

В «Доброй лошадке» открыт набор в группы адаптивной езды для детей с ограничениями работы опорно-двигательного аппарата, ДЦП, расстройствами аутистического спектра и синдромом Дауна. Ждут на занятиях также первоклассников и детей, попавших в стрессовые ситуации. Занятия проводятся на базе сада «Нефтяник».

«Реабилитация детей с нарушениями здоровья — это очень важная работа, которой нужно заниматься постоянно и комплексно. Мы рады поддерживать проекты, которые направлены на улучшение и сохранение здоровья подрастающего поколения», — отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Подробнее — https://www.asi.org.ru/report/2017/10/06/chelyabinsk-dobraya-loshadka-ippoterapiya-deti-s-invalidnostyu/

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.