Школы в Подольске стали более доступными для детей‑инвалидов.

Более 6 миллионов рублей потратили в подмосковном Подольске на то, чтобы сделать доступными образовательные учреждения города для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), сообщила в пятницу на педагогической конференции председатель комитета по образованию Надежда Фролова.

В 2016 году в Подольске две школы №№18, 22 и лицей №1 вошли в сеть базовых общеобразовательных организаций, в которых были созданы условия для реализации модели инклюзивного образования детей-инвалидов, в них обучается четыре ученика. Более 6 миллионов рублей в преддверии нового учебного года направлено на реализацию мероприятий подпрограммы «Доступная среда» муниципальной программы «Социальная защита» городского округа Подольск.

«В учреждениях образования был выполнен ряд работ для обеспечения доступности образовательного процесса для детей с (ОВЗ) на сумму 6,175 миллиона рублей. Это обустройство санитарно-гигиенических комнат на сумму 2,45 миллиона рублей, ремонтные работы на входных группах на сумму 925 тысяч рублей, приобретение оборудования для повышения уровня доступности зданий на сумму 2,8 миллионов рублей», – сказала Фролова.

Всего в городском округе 748 детей с ОВЗ и 462 ребенка-инвалида. С 1 сентября 2017 года в школах Подольска будет обучаться 14 первоклассников, для которых необходимы особые условия: шесть человек с задержкой психического развития, двое с интеллектуальными нарушениями и шестеро с расстройством аутистического спектра.

Источник — https://podolskriamo.ru/article/81025/shkoly-v-podolske-stali-bolee-dostupnymi-dlya-detej-invalidov.xl

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.