В Костромской области обсудили итоги инклюзивного образования.

В Костромской области обсудили итоги инклюзивного образования

В Костромской области растет число лиц с ограниченными возможностями здоровья, получающих среднее и высшее профессиональное образование. Итоги инклюзивного образования обсудили на заседании совета по кадровой политике, социально-трудовым отношениям, трудовым ресурсам и занятости населения.

В прошлом году при Костромском машиностроительном техникуме была создана базовая профессиональная организация инклюзивного профессионального образования лиц с ограниченными возможностями здоровья.
На полученные из федерального и регионального бюджетов субсидии в размере более 3 миллионов рублей базовая организация полностью оснащена специальным оборудованием, в том числе учебной, реабилитационной компьютерной техникой с учетом индивидуальных возможностей и потребностей инвалидов.
Кроме того были разработаны и закуплены специальные образовательные программы, учебно-методические материалы, программное обеспечение для инклюзивного образования.
Сегодня здесь проходят курсы повышения квалификации, переподготовки, а также стажировку педагогические работники по тематике инклюзивного среднего профессионального образования. Кроме этого осуществляется методическая поддержка по вопросам профориентации, сопровождения и трудоустройства инвалидов.
В результате развития инклюзивного образования в регионе увеличилось число обучающихся людей с ограниченными возможностями здоровья. Так в прошлом учебном году в профессиональных образовательных организациях и вузах на очной форме обучения образование получили 442 человека, в этом учебном году обучается уже 461 человек.
Растет число и трудоустроенных выпускников – более 60% успешно работают на различных предприятиях региона.

Пресс-служба губернатора Костромской области.

 

Источник — http://www.adm44.ru/news/2017/03/4fcc6f2f-e2a7-4096-b2b9-36306e335fa3.aspx

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.