В Тюмени дети-инвалиды начали заниматься гимнастикой в гамаке.

В Тюменском областном центре реабилитации инвалидов в 2017 году появилось новое направление адаптивной физической культуры для детей с особенностями здоровья – флай-гимнастика. Занятия эффективны для ребят с ДЦП, задержкой речевого развития, нарушением слуха, но посещать их могут дети с любыми диагнозами.

Как рассказали в региональном департаменте социального развития, гимнастика основана на комплексе индивидуальных физических упражнений в гамаке, который изготовлен по заказу из специального полотна в Перми. Он надежно прикреплён к потолку, что позволяет приподнять ребенка частично или полностью над полом.

Флай-гимнастику преподает специалист по физической культуре, прошедший обучение в Москве. Занятия входят в курс реабилитации центра, они в игровой форме позволяют ребенку раскрепоститься как эмоционально, так и физически.

Новое направление поможет нормализовать работу вестибулярного аппарата, снять нагрузку с позвоночника, избавить ребенка от сутулости, зажатости в шейном отделе и напряжения в пояснице, развить гибкость, ловкость и координацию движений, усилить кровообращение мозга, улучшить концентрацию внимания, память и психологическое состояние.

Источник — http://72.ru/text/newsline/270474408148992.html?full=3

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.