В Департаменте социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области подвели итоги минувшего года.

Совещание прошло 26 января, его провела исполняющая обязанности руководителя ведомства Ирина Гаврилина.

На мероприятие были приглашены руководители организаций социального обслуживания и социальной защиты населения, специалисты органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере опеки и попечительства, руководители структурных подразделений Департамента.

В своем докладе Ирина Гаврилина особое внимание уделила работе центров социального обслуживания населения. На сегодняшний день в них трудятся более 2 тыс. человек, оказываются социальные услуги более чем 70 тыс. жителям Орловской области. Функционируют 144 отделения.

В прошлом году социальное обслуживание граждан на дому осуществляли 842 социальных работника, на попечении которых находилось 8909 человек.

«Одна из приоритетных задач, которая была поставлена Президентом России Владимиром Путиным перед субъектами – это ликвидации к 2018 году очередности в стационарные учреждения социального обслуживания, − отметила Ирина Гаврилина. − В Орловской области в 1 квартале нынешнего года планируется создание филиала Добринского психоневрологического интерната на 25 мест для тяжелых психически больных. Учреждение будет создано на базе Глазуновского детского дома-интерната».

Отметим, что в конце прошлого года в области было образовано новое учреждение Детский дом-интернат для детей с умственно-физическими недостатками на 100 мест, в которое в ближайшее время переведут детей из Воинского и Глазуновского домов-интернатов. Это позволит значительно улучшить условия их пребывания, повысит доступность ряда медицинских и педагогических услуг.

За счет средств регионального бюджета для детей-инвалидов создано отделение реабилитации с сопровождающими их лицами на базе Болховского детского дома-интерната. На базе учреждения организовано проживание, питание, медицинское обслуживание, предоставляются услуги по педагогической, психологической реабилитации детей-инвалидов из всех районов Орловской области.
Источник — http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=41334

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.