В Ярославле открылась спортивно-адаптивная школа с бассейном.

 — Развитие спорта в области для нас – важнейшее направление. – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Поэтому мы постарались в кратчайшие сроки открыть этот многофункциональный центр и спортивно-адаптивную школу. Школа обеспечена прекрасным тренерским составом, инструкторами, которые будут помогать детям с ограниченными возможностями заниматься спортом.

В первых заплывах в новом бассейне выступили призеры чемпионата мира по подводному плаванию 2016 года, следом за ними дистанцию в 50 метров проплыли воспитанники спортивной школы № 4.

Государственное учреждение Ярославской области «Спортивно-адаптивная школа» — физкультурно-спортивное учреждение по работе с маломобильными группами населения и детьми-инвалидами. Это учреждение должно войти в систему подготовки резерва для сборных команд России по паралимпийским и сурдолимпийским видам спорта. Школа находится в помещениях спортивного комплекса, который является уникальным, так как создан для занятий физической культурой и спортом для людей с ограниченными возможностями любого возраста, а также и для всех желающих. Многофункциональный центр включает в себя бассейн с чашей 25 х 11 метров для оздоровительного спортивного плавания, тренажерный зал, оснащенный спортивным оборудованием последнего поколения, и весь комплекс вспомогательных помещений: душевые, раздевалки, санузлы, сушилки, гардеробы.

«Подобные спортивно-адаптивные центры планируется создать в каждом муниципальном районе Ярославской области», — заявил Дмитрий Миронов.

Источник — http://www.city-news.ru/news/society/v-yaroslavle-otkrylas-sportivno-adaptivnaya-shkola-s-basseynom/

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.