Отделение для детей‑инвалидов открылось в пущинском реабилитационном центре «Солнышко»

Реабилитационное отделение для детей с ограниченными возможностями открылось во вторник в центре «Солнышко» города Пущино, сообщает Пущинское информагентство.

«В социально-реабилитационном центре «Солнышко» 24 января открыли отделение для детей с ограниченными возможностями. Инициатива создания такого отделения принадлежит министерству социального развития населения и главе города Пущино. Закуплено новое современное оборудование, обучены специалисты», – рассказала заведующая отделом социальной защиты населения города министерства социального развития Московской области Александра Мещерякова.

По ее словам, в отделении будут заниматься реабилитацией детей с детским церебральным параличом, задержкой речевого и психофизического развития, детей, страдающих аутизмом.

«В центре «Солнышко» оборудованы кабинеты для первичного приема и обследования, массажа, проведения занятий с логопедом. Для детей подготовлены и уже работают помещения для арт-терапии, ава-терапии, монтессори, куклотерапии, музыко-терапии, сенсорная комната, кабинет психолога. Приобретены компьютерные тренажеры-имитаторы (КИТ), тренажеры для занятий ЛФК. Одновременно в отделении могут находиться десять детей с ограниченными возможностями», – цитирует информагентство Мещерякову.

Она уточнила, что средства на приобретение оборудования были выделены Министерством социального развития Московской области.

Источник — Пущинское информационное агентство
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.