Пенсии в 2017 году, последние новости о индексации: как будут повышаться пенсии.

С 2017 года индексация страховых пенсий вернется в привычное русло — они повысятся с 1 февраля на реальный размер инфляции. По данным Пенсионного фонда России (ПФР), ориентировочно — на 5,8 %. Правда, на руки повышенную пенсию по-прежнему получат только неработающие пенсионеры.

Таким образом, средняя пенсия по старости составит в новом году 13,7 тысячи рублей. Стоимость пенсионного балла «подорожает» с 74,27 рубля до 78,58 рубля. Государственные пенсии, в том числе социальные, вырастут на столько, насколько увеличился за год прожиточный минимум пенсионера — на 2,6 %, и средний размер социальной пенсии оставит 8,8 тысячи рубля.

Это интересно:  Новости России и мира сегодня, 22 01 2017: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 22 января, свежие новости России и мира

А средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13,3 тысяч рублей. Сумма ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники, тоже будет проиндексированы на 5,8 %.

Для работающих пенсионеров в августе их пенсии вновь будут пересчитаны. Максимум они могут вырасти на три балла или на 235 рублей. Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии работающим пенсионера не индексируются. При оставлении работы сумма пенсии будет проиндексирована, и выплачиваться будет с учетом индексации на все индексы, имевшие место в период осуществления трудовой деятельности.
Источник:  http://newsyou.info/pensii-v-2017-godu-poslednie-novosti-o-indeksacii-kak-budut-povyshatsya-pensii

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.