«Светлый город» для детей с ограниченными возможностями открылся в Петербурге.

Без имениДетский сад выходного дня для детей с ограниченными возможностями открылся в Кировском районе Петербурга. «Светлый город» принимает воспитанников от 2 до 8 лет с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и задержкой развития.

 

Идея создания такого места возникла давно. По словам организаторов, прообразом являются центры реабилитации. В «Светлом городе» дети находятся под присмотром не только воспитателей, но и психологов, логопедов. Однако в отличие от реабилитационного центра сюда родители могут привозить своих ребят на более долгий период времени, а именно с 9 часов утра до 6 часов вечера.

Дмитрий Данилов, руководитель общественного движения «Наш дом — Невский район»: «Когда ребенок, особый ребенок, замкнут в общении с одним и тем же кругом лиц, то, конечно, он не развивается так, как он мог бы развиваться. Мы хотим показать родителям, что нестрашно оставить ребенка, что можно пойти и заняться теми радостями жизни, которые мы, обычные люди, воспринимаем как норму. Допустим, сходить в кафе, в кино».

Перед входом в здание оборудованы места и пандусы для инвалидных колясок. Любая семья с особенным ребенком один раз в месяц может воспользоваться услугами этого детского сада на улице Зайцева бесплатно.
Источник — http://topspb.tv/news/news102714/

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.