
Фонд «Клуб добряков» помогает исполнить желания мам особенных детей.
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
Получить семейный капитал может мать ребенка или ребенок до 23 лет, если он остался без попечителей. Отцу услуга предоставляется, если он является единственным родителем. Наличие гражданства РФ обязательно, за исключением отдельных ситуаций. Фото: lenobl.ru
Индексация и продление программы материнского капитала осуществлены в рамках реализации поручения президента России Владимира Путина, озвученного в послании Федеральному собранию.
Согласно изменениям, на первого ребенка, родившегося или усыновлённого с 1 января 2020 года, теперь полагается 483 881 рубль, тогда как раньше выплачивали 466 тысяч. Выплата на второго ребенка, рожденного или усыновлённого с 1 января 2020 года, составит 639 431 рубль — на 150 550 рублей больше, чем в предыдущие годы.
Аналогичную сумму родители получат за второго и последующих детей, даже если за материнским капиталом для первого ребенка не обращались. Отметим, что направить средства можно толко на улучшение жилищных условий, обучение детей, социальную адаптацию детей-инвалидов, накопительную пенсию матери или ежемесячные выплаты в связи с рождением второго ребенка. Обналичивание средств преследуется по закону.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что депутаты Законодательного Собрания Петербурга рассмотрят возможность направления средств материнского капитала на ремонт дачных домов. Яна Старовойтова, Gazeta.SPb
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова выступает за гибкость и вариативность системы образования для детей с инвалидностью, возможность выбора траектории в зависимости от обстоятельств и за право родителей определять маршрут обучения, заявили «Милосердию.ru» в аппарате детского омбудсмена.
Родители детей-инвалидов, общественные организации, всерьез опасаются «демонтажа всех достижений» инклюзии и современных подходов.
Представитель исполнительной власти Липецкой области в Совете Федерации Евгения Уваркина 28 июня вместе с заместителем губернатора Юлией Котляровой и министром образования Дмитрием Демиховым проверили готовность к запуску двух новых образовательных учреждений в городе.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 26 июня провел рабочую встречу с председателем регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Татьяной Вильман.