В Рыбинске всесторонне обсудили, как улучшить жизнь детей-инвалидов.

17 ноября в рыбинской администрации собрались представители Всероссийской организации родителей детей инвалидов (ВОРДИ), чиновники профильных департаментов местной власти и депутаты, которые занимаются поддержкой детей и созданием условий для их полноценного развития.

По словам участников, диалог получился очень продуктивным. На встрече присутствовали председателя Регионального отделения ВОРДИ Ярославской области Наталья Пейпонен и председатель местного отделения организации Алиса Антонюк. Они рассказали о направлениях в которых ведется активная работа.

В ходе встречи удалось обсудить вопросы взаимодействия семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями. Родители не всегда знают куда обращаться для решения своих проблем, нужно правильно направить и дать информацию, которая поможет в решении проблем.

Без внимания не остались вопросы культурно-досуговых мероприятий для детей с особенностями развития и их родителей, доступности среды, а также помощи в организации своевременного прохождение ПМПК перед поступлением ребенка школу и доступность посещение спортивных мероприятий.

Встреча позволит выработать решения, которые на деле улучшат жизнь семей, где воспитываются дети с особенностями развития. 

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.