В Астрахани для реабилитации детей используют дельфинотерапию.

Специалисты центра «Коррекция и развитие» поделились инновационными технологиями с коллегами из других регионов.

Астраханские медики предлагают семьям, воспитывающим детей с особенностями развития, новый метод реабилитации – дельфинотерапия в домашних условиях. В формате игры в виртуальной реальности ребята могут гладить и покормить дельфина, а также уворачиваться от скатов.

Метод позволяет улучшить концентрацию внимания и координацию движений ребёнка и помогает развивать головной мозг. На инновационном аппарате есть и другие игры. Кроме этого, сотрудники астраханского центра «Коррекция и развитие» разрабатывают комплекс упражнений для реабилитации детей с особенностями развития.

Новые технологии продемонстрировали на Всероссийской конференции в Астраханском госуниверситете имени В. Н. Татищева. В ней приняли участие более 220 специалистов из 25 регионов России и ближнего зарубежья. Мастер-классы для специалистов по реабилитации детей провели учёные Москвы и Астрахани.

Психологи, дефектологи и логопеды обменялись опытом работы микрореабилитационных центров. Это новый формат оказания помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

С апреля прошлого года специалисты микрореабилитационного центра побывали в сёлах Володарского, Красноярского, Лиманского и Наримановского районов. Для жителей отдалённых районов эта форма работы особенно актуальна. Специалисты приезжают к семьям, где есть дети с особенностями развития, оценивают условия для реабилитации ребят дома и обучают родителей основным техникам.

Отметим, получить адресную помощь может каждая семья. Для этого необходимо обратиться в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями или в региональное министерство социального развития и труда.Видео: Астрахань 24

Фото: Астрахань 24

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.