Санкт-Петербург: Покажи добро миру.

Санкт-Петербургская ассоциация родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» открывает приём заявок для участия в фотоконкурсе «Взгляды». С помощью фотографий проект рассказывает общественности уникальные истории людей с ОВЗ. Уже 15 лет участники делятся невероятными моментами, от которых захватывает дух.

Что самое главное хочется донести до людей, что должно изменить их жизнь?

«Мы хотим рассказать окружающим, что люди с ОВЗ — такие же полноправные члены общества. Им не чужды радости и огорчения, они испытывают те же эмоции, что и мы с вами. На самом деле наши герои имеют безграничные возможности: они красивы, сильны духом, способны вдохновлять и ломать стереотипы. И современное общество должно принимать их именно такими: свободными, яркими и целеустремленными», — рассказывает Анастасия Чертунина, сотрудник пресс-службы «ГАООРДИ».

За минувшие годы фонд фотоконкурса пополнили тысячи удивительных снимков. Из лучших работ собираются полноценные выставки. Работы участников можно увидеть на билбордах, экранах в торговых центрах, вокзалах и аэропортах, в экспозициях музеев, библиотеках и выставочных пространствах Петербурга.

Как во всём мире меняется отношение к людям с ОВЗ? Как быть с ними корректными?

«В последние годы отношение на самом деле изменилось в лучшую сторону. Граждане стали более толерантными, понимающими. Во многом этому способствует большое количество публичных мероприятий благотворительных фондов, поддержка знаменитостей и информация в социальных сетях. Но, к сожалению, ещё есть определённые сложности. Поэтому впереди много работы, чтобы стать по-настоящему открытыми и понимающими. Многие задаются вопросом: как общаться с человеком с особенностями развития? Мы уверены — общайтесь так же, как хотели бы, чтобы общались с вами: с уважением и вниманием. Не стесняйтесь предложить помощь, поддержите в сложной ситуации, будьте искренними», — поделилась Анастасия Чертунина, сотрудник пресс-службы «ГАООРДИ».

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Необязательно быть профессиональным фотографом и обладать специальной аппаратурой: ведь лучшие фотографии рождаются в искреннем порыве. Всех победителей и номинантов ждут ценные подарки и призы от специальных партнеров.

Есть ли планы по модернизации конкурса?

«За 15 лет своего существования фотоконкурс «Взгляды» вырос из маленького районного мероприятия в проект Международного масштаба. Мы получаем фотографии со всей России, от Калининграда до Чукотки. Своими работами делятся зарубежные фотографы. В последние несколько лет мы разработали сайт с возможностью удобной загрузки фотографий через личный кабинет. В планах — поддержать наших участников в развитии профессиональной фотоиндустрии. Мы будем и дальше совершенствовать обучающий курс для фотографов, который проходит в рамках проекта!», — добавила Анастасия Чертунина, сотрудник пресс-службы «ГАООРДИ».

Заявки для участия принимаются на официальном сайте фотоконкурса в период с 13 сентября до 19 ноября. Торжественная церемония подведения итогов пройдёт 3 декабря в здании Новой сцены Александринского театра. Для тех, кто не сможет присутствовать лично, будет организованна онлайн-трансляция. Фотоконкурс «Взгляды» поддерживает Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Текст: Роман Писаревский. Фото предоставлено организаторами.

Источник

Все права защищены © МИА МИР

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.