Социальные пенсии россиян вырастут с 1 апреля.

Пенсионеры

В России социальные пенсии с 1 апреля будут проиндексированы на 2,6 %. Об этом рассказала замуправляющего отделением Пенсионного фонда по Ростовской области Светлана Жинкина.

«Индексация затронет пенсии по государственному пенсионному обеспечению и социальные пенсии. К примеру, в Ростовской области повышенные денежные выплаты с 1 апреля будут получать 86 тыс. человек», – пояснила представитель ПФР.

Социальные пенсии получают граждане, которым не хватило стажа или баллов для получения страховой пенсии, в том числе и инвалиды. Государственные пенсии получают россияне, которые имеют федеральные льготы. Это инвалиды, сироты, ветераны, участники ВОВ, лица, пострадавшие от радиационных катастроф, родители погибших призывников и другие.

После индексации средний размер социальной пенсии составит 9,9 тыс. рублей, размер социальной пенсии детям-инвалидам – 16 тыс. рублей, инвалидам с детства – 11,5 тыс. рублей, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в ЛДПР разработали проект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам. Согласно документу, за год работающему пенсионеру смогут увеличить пенсию не на 297 рублей, а на 946.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.