Депутат Госдумы предложила сохранить все льготы семьям детей-инвалидов.

Фото с сайта rupres.com

Россиянам с детьми-инвалидами положены различные льготы, однако они могут выбрать лишь одну из них, теряя право на остальные. Так, в случае гибели одного из родителей, ребенку-инвалиду положена пенсия по случаю потери кормильца, но только при условии, что он откажется от пенсии по инвалидности. Депутат Госдумы Светлана Бессараб обратилась в Минтруд с предложением исправить эту несправедливость.

– Фактически, с уходом из жизни одного из родителей семья ребенка-инвалида теряет не только близкого человека, но и компенсационную выплату, что несправедливо. Мною направлено обращение в Минтруд РФ с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в действующее постановление Правительства РФ от 02.05.2003 № 397 и тем самым оказать дополнительную поддержку семьям, потерявшим кормильца и воспитывающим детей с ограниченными возможностями, – прокомментировала Бессараб.

Между тем, власти Страсбурга решили сделать бесплатным проезд на общественном транспорте для жителей города младше 18 лет. Это произойдет с 1 сентября 2021 года, сообщает ТАСС.

Такое решение принято, чтобы снизить выбросы углекислого газа в центре города. Власти полагают, что новая мера позволит родителям реже подвозить своих детей на собственном автомобиле. По подсчетам, семьи с двумя детьми смогут благодаря этой мере сэкономить до 550 евро в год.

Источник

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.