В Ноябрьске откроют реабилитационный центр для людей с ОВЗ.

В Ноябрьске откроют реабилитационный центр для людей с ОВЗ

Работы над пилотным проектом реабилитационного центра в Ноябрьске планируют завершить в 2021 году. Центр будет предназначен для ямальцев всех возрастов, в том числе детей с разными особенностями здоровья. Об этом рассказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время беседы с родителями особенных детей. Их встреча прошла в рамках мастер-класса по рисованию, который прошёл в музейно-выставочном комплексе им. И. С. Шемановского в Салехарде. Пока дети рисовали картину-пазл на рождественскую тематику, глава региона пообщался с их родителями.

«Работы на объекте идут, с потеплением их интенсивность ещё повысится. Мы постараемся сдать этот объект в 2022 году. Всесторонняя работа с детьми в новом центре будет организована в хороших условиях, на качественном оборудовании. Центр станет очень хорошим подспорьем всем семьям, которым нужна помощь и поддержка», — сказал глава региона Дмитрий Артюхов.

На базе ноябрьского центра будет работать центр патологии речи, в котором смогут лечиться дети со всего Ямала. Возможность для реабилитации детей появится и в окружной столице. В строящемся центре «Доверие» будут оказывать комплексные услуги социального и медицинского профилей. Отметим, что на Ямале проживает около 2,5 тыс. детей-инвалидов. Для семей с особенными детьми предусмотрено 10 региональных мер поддержки. Они распространяются на детей и их опекунов или их родителей.

Автор: Татьяна Ротару

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.