Юные амурские волонтёры победили во всероссийском конкурсе.

Проект школьников из Новобурейского — «От дружбы до заботы» — в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья получил почти 200 тысяч рублей.

На эти деньги обучат 45 волонтёров и закупят компьютерное оборудование, материалы для рукоделия. После подготовки на занятиях с психологами и соцработниками, ребята продолжат помогать особенным ребятам социализироваться: проводить время с подопечными Малиновского дома-интерната после снятия ограничений по коронавирусу.

Добровольцы из Новобурейской школы, из которых состоит волонтёрский отряд «Смайл», работают с детьми-инвалидами уже несколько лет, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. Например, они организовывали праздники для тех, кто обучается на дому, устраивали лыжные прогулки по Савельевской трассе в рамках акции «Погуляй со мной».

В этом году во всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы» финансовую поддержку от 100 до 300 тысяч рублей получили 124 школьных волонтёрских отряда со всей страны. Среди них — четыре амурских отряда Российского движения школьников. Гранты, кроме новобурейских доборовольцев получили — «Гром» из Бурейской СОШ, «Мы вместе» из школы села Талдан, «Доброе сердце» из школы железнодорожной станции БАМ.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.