В донском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних №3 идет ремонт.

В донском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних №3 идет ремонт

В донском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних №3 идет ремонт В ближайшем будущем в центре будут запущены три отделения: ранняя помощь детям от 0 до 3 лет, отделение для детей от 3 до 18 лет и отделение для ребят старшего возраста – от 18 до 21 года.

Заместитель директора Центра Галина Ермилова пояснила, что прием новых подопечных будет возобновлен после капитального ремонта. Что планируется сделать? Во-первых, организовать пространство для комфортного пребывания детей-инвалидов, оборудовать его в соответствии с требованиями «доступной среды».

Здесь будут установлены пандусы, нанесена разметка для слабовидящих детей, особым образом оснащены санитарные комнаты, подготовлена зона ЛФК и специализированный массажный кабинет, творческая мастерская.

Необходимые преобразования в этом направлении коснутся и территории центра.

Во-вторых, для молодых людей от 18 лет до 21 года будет запущена тренировочная квартира с кухней, оснащенной всем необходимым для приготовления пищи. Главная ее цель – помочь людям с ограниченными возможностями здоровья научиться самостоятельно себя обслуживать. Кроме того, для этой же категории подопечных будет открыта фотомастерская.

Галина Ермилова пояснила, что на данный момент на обслуживании центра состоят тридцать человек в группе от 3 до 18 лет.

– Пока в нашем учреждении проходит ремонт, воспитатели, логопеды и социальные педагоги работают на дистанте. Как только ремонт завершиться, мы будем рады видеть всех, кто хотел бы к нам попасть, – отметила Галина Ермилова.

На каждого ребенка, посещающего данное учреждение, заключается годовой договор. Все услуги по нему предоставляются бесплатно.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.