Восемь детсадов Волгоградской области обустроят по госпрограмме.

Восемь детсадов Волгоградской области обустроят по госпрограмме

В регионе продолжается осуществление госпрограммы «Доступная среда». Еще 8 образовательных учреждений Волгоградской области будут обустроены до конца этого года под потребности детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в рамках госпрограммы «Доступная среда» будет оборудовано 248 образовательных организаций.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, работы уже завершены в детском саду № 3 в городе Дубовке. За время ремонтных работ, которые начались еще в апреле текущего года, специалисты уложили тротуарную плитку с нескользящим покрытием, смонтировали пандус с поручнями, расширили проемы дверей, установили дверные блоки и устранили пороги, а также переоборудовали санитарно-гигиеническое помещение. Еще в дошкольном учреждении установили поручни вдоль стен и уложили тактильную плитку.

Помимо этого, в детсаду организовали службу ранней помощи семьям, которые воспитывают детей-инвалидов и детей с ОВЗ, а также детей раннего возраста из группы риска. Специалисты помогают родителям подобрать лучшие варианты обучения, воспитания ребенка, составляют индивидуальные коррекционно-развивающие программы.

Напомним, поддержка и совершенствование инклюзивного обучения является одним из приоритетных направлений развития Волгоградской области. Так, в регионе удалось сохранить сеть специализированных школ, в которые входят 24 государственных общеобразовательных учреждения. Кроме того, функционируют консультационно-методические службы в рамках нацпроекта «Образование».

С прошлого года действуют комплексные меры, направленные на поддержку родителей детей-инвалидов. В 12 волгоградских муниципалитетах организованы службы ранней помощи. Перед специалистами стоит задача своевременно обнаружить и снизить риски возникновения заболевания у малышей.

Добавим, при принятии решений учитываются предложения родителей детей с ОВЗ, которые предлагаются на встречах с Андреем Бочаровым, губернатором Волгоградской области.

Фото: ИД «Волгоградская правда.ру» / Сергей Григоренко / архив

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.